miércoles, 27 de enero de 2016

Rollo de Bacon y Patata al horno

Hoy os traigo una receta que he llamado Rollo de Bacon y Patata al Horno que cumple con mis tres premisas esenciales, es Fácil, Barato y Bueno.

 



Vamos a comenzar con los ingredientes que vamos a emplear para realizar nuestro Rollo de Bacon y Patata al horno:

  • 5 Patatas
  • 5 Huevos
  • Bacon de Pavo
  • Bacon de Cerdo
  • Sal 
  • Aceite de Oliva

Y estos son los pasos para realizar abordar la receta de Rollo de Bacon y Patata al Horno:

1.- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas al estilo de como las cortamos para realizar una tortilla de patatas.

2.- Popemos en una sartén aceite a calentar y freímos las patatas.(Podríamos  añadirle cebolla al gusto)


Rollo de Bacon y Patata al Horno

3.-Batimos los huevos

Rollo de Bacon y Patata al Horno

4.- Una vez terminadas de freír las patatas, las ponemos a escurrir y una vez escurrido todo el aceite, las agregamos al huevo junto un poco de sal.


Rollo de Bacon y Patata al Horno

5.- En un Pirex o molde similar (como el de la fotografía) ponemos el Bacon (mitad pavo, mitad cerdo).


Rollo de Bacon y Patata al Horno

6.- Procedemos a rellenar el molde con la mezcla de patata y huevo.

Rollo de Bacon y Patata al Horno

7.- Una vez rellenado el molde, lo cerramos bien con las lonchas de bacon tal y como lo podéis ver en la imagen.

Rollo de Bacon y Patata al Horno

8.- Para terminar lo meteremos en el Horno a 180ºC durante cuarenta minutos..... y voilà, ya tenemos nuestro Rollo de Bacon y Patata al Horno.

Rollo de Bacon y Patata al Horno

Para emplatarlo, lo partiremos en rebanadas, pudiéndolo acompañar con cualquier tipo de verdura, o simplemente lo adornaremos con crema de aceite balsámico.




Hasta la Próxima
TA

No hay comentarios:

Publicar un comentario