Esta receta es una de las joyas de la corona, de hecho es la que mas me solicitan, cada vez que preparo algo en casa, se trata de un flan de queso mascarpone.
Flan de queso mascarpone |
Los ingredientes para preparar nuestra receta de flan de queso mascarpone serán los siguientes:
Ingredientes del flan de queso mascarpone |
- 250 gr de queso mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 125 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- Caramelo liquido casero ( 180 gr de azúcar)
Ahí va todo el proceso de creación de nuestra de flan de queso mascarpone:
1.- Ponemos en un cazo el queso junto con el azúcar y procedemos a mezclarlo.
2.- Añadimos la nata y la mitad de la leche y cocinamos a medio fuego.
3.- En una tacita, disolvemos el sobre de cuajada con la leche que nos quedaba y removemos bien para evitar que aparezcan grumos.
4.- Cuando la mezcla anterior empiece a hervir, le añadimos la cuajada disuelta en la leche, removiendo continuamente con una cuchara de madera, retirándola del fuego cuando vuelva a hervir.
5.- Para preparar el caramelo, echaremos los 180 gr de azúcar en un cazo puesto al fuego, y removeremos hasta que se quede liquido y coja el color caramelo.
Preparando el caramelo liquido |
6.- Vertemos sobre el molde con el caramelo líquido, la mezcla anterior.
7.- Dejamos cuajar en la nevera de un día para otro. Para finalizar y una vez cuajado,lo volcamos sobre un plato o bandeja y ya estaría listo para servir.
Flan de queso mascarpone |
Hasta la próxima
TA
No hay comentarios:
Publicar un comentario