Bueno, hoy vamos a abordar una receta un poquito mas complicada que de costumbre pero que igualmente puede ser realizar por cualquiera con simplemente seguir los pasos que os indico.En concreto se trata de una receta de Bacalao con nata la cual tiene como origen la popular receta portuguesa denominada Bacalhau com natas..
Bacalao con nata - Bacalhau con natas |
Los ingredientes de esta receta de bacalao con nata para aproximadamente 6 comensales serán los siguientes:
Ingredientes receta Bacalao con nata |
- 400 gramos de bacalao desalado
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1/2 litro de leche
- 5 patatas
- 20 gramos de mantequilla
- Aceite de Oliva
- Sal
Ahí va todo el proceso de creación de nuestra receta de Bacalo con nata:
1.- Tras tener el bacalao en agua durante 36 horas dentro de la nevera, cambiando el agua cada 12 horas para ir eliminando el exceso de sal, procederemos a partirlo en tiras.
Bacalao |
2.- Una vez peladas, partimos las patatas en rodajas del mismo modo que lo haríamos para una tortilla de patata, friéndolas un poco retirándolas antes de que se lleguen a dorar. Posteriormente las extenderemos sobre una fuente.
Friendo las patatas para nuestra receta de bacalao con nata |
Pochando la cebolla de nuestra receta de bacalao con nata |
4.- Mientras pochamos la cebolla, coceremos el bacalao en leche durante unos tres minutos.
Cociendo el bacalao de nuestra receta de bacalao con nata |
5.- Una vez pasados esos tres minutos, escurriremos el bacalao y lo saltearemos con la cebolla.
![]() |
Salteado de nuestra receta de Bacalao con nata |
6.- Colocaremos el bacalao con la cebolla sobre las patatas que ya teníamos en la fuente.
Colocación de las patatas junto con el salteado de bacalao y cebolla |
7.- Ahora prepararemos la bechamel, con mantequilla, harina y usando la leche que utilizamos para cocer el bacalao. (Recordar remover constantemente para que no se hagan grumos).
![]() |
Preparación de la bechamel para nuestra receta de Bacalao con nata |
8.- Cuando comience a espesar la bechamel, la añadiremos a la fuente haciendo que que cubra totalmente las patatas, y una vez finalizado, introduciremos la fuente en el horno previamente pre calentado a 190ºC.
Reparto de la Bechamel de nuestra receta de bacalao con nata |
Gratinado final de nuestra receta de bacalao con nata |
10.- Ya tenemos nuestro magnifico Bacalao con nata o como dicen en Portugal Bacalhau com natas.
Hasta la próxima
TA
Me gusta mucho la receta. La voy a hacer un día.
ResponderEliminarGracias Mar, si tienes alguna dificultad con alguno de los pasos no dudes en preguntarme.
ResponderEliminarSeguro que te sale muy bien.
Tere