miércoles, 22 de abril de 2015

Receta de Pavo Asado Loncheado

Os propongo una receta cuyo ingrediente principal es el pavo, el cual curiosamente es mas barato que el pollo y sin embargo a mí resulta muchísimo mas sabroso.En concreto os voy a enseñar como elaborar mi  receta de pavo asado loncheado. 



Plato asado loncehado
Pavo asado loncheado

Los ingredientes para preparar nuestra  receta de pavo asado loncheado serán los siguientes:


ingredientes receta pavo asado loncehado
Ingredientes Pavo Asado Loncheado
  • 2 contra muslos de pavo deshuesados (con piel)
  • 6 ajos
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Medio vaso de vinagre




Ahí va todo el proceso de creación de nuestra receta de pavo asado loncehado:

1.- En una sartén ponemos un chorro de aceite, y una vez esté bien caliente, ponemos el pavo con la piel hacia abajo, echándole un poco de sal y los 6 ajos partidos.


Pavo con ajos en la sartén
Pavo en la sarten

2.- Según se vayan dorando los ajos y el pavo,  los vamos girando con un tenedor para que vayan dorando de forma homogénea. Una vez que los ajos estén completamente dorados, los retiramos y los ponemos en un cuenco.

Receta de Pavo asado loncheado: ajos dorados
Ajos dorados retirados de la sartén con el pavo

3.- Bajamos el fuego de la sartén y dejamos el pavo aproximadamente 20 minutos por cada lado, tapando la sartén (no completamente para evitar que se cueza) . Pasado los 40 minutos, agregamos nuevamente los ajos y echamos medio vaso de vinagre.


Pavo asado dorándose en la sartén
Pavo Asado dorándose en la sartén

4.- Subimos un poco el fuego para que se evapore algo el vinagre y lo mantenemos unos tres minutos (debemos fijarnos que la salsa quede marrón) después de los cuales retiraremos la satén del fuego..

Pavo asado, terminándose de hacer en la sartén
Pavo asado terminándose de hacer en la sartén

4.- Una vez frío el pavo, lo ponemos en un tuper y la salsa en otro.


Para disfrutar esta receta de pavo asado loncheado, es conveniente tomarlo de un día para otro ya que por ejemplo yo suelo presentar el pavo partido en lonchas muy finas y si está recién hecho, no tiene la suficiente consistencia.

Esta receta de pavo asado loncheado la podéis acompañar con un puré de patatas, patata frita partida en cuadrados o con u poco de brecol.

Hasta la Próxima
TA


4 comentarios:

  1. Estimada bloguera, me resulta muy entrañable y practico el blog. Esta ultima receta me ha llegado al alma. Me recuerda cariñosamente a la forma de hacer el pavo de mi madre.
    Sigue así.

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    1. Elena, me alegro que te guste y que te haga recordar momentos entrañables, ese es el objetivo de este blog, mostrar recetas que nos lleguen al alma y además sea sencillas.
      Muchas gracias

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